やまざきの仕事
接客の仕事
朝の時間帯は、宿泊のお客様へ朝食の配膳を行います。昼はお食事処の開店準備にはじまり、オーダー、配膳、お会計といった接客業務が中心です。夕方からは宿泊のお客様の受付や晩の宴会準備。晩の時間帯は宴会の配膳や宿泊のお客様の接客を行います。

こんな方にオススメ
- 1. いろいろな方とお話できる接客が好き
- 国内外から観光でこられるお客様に、旅の良き思い出を持ち帰っていただくために。やりがいのあるお仕事です。
- 2. 料理が好き!特に和食が好き!
- お客様にお料理の説明をするため、お料理全般、特に和食の知識が増えます。おいしい賄いも魅力です。
- 3. 英語を使った仕事がしたい!
- 海外からのお客様が多いため、語学を身につけたい方、語学力を生かしたい方にピッタリのお仕事です。
ある日の一日の流れ(パート)
-
6:30
朝食
着替えを済ませ、仕事開始!ご宿泊のお客様への朝食の準備をします。お食事を済まされたお客様の後片付けも随時行います。
-
9:00
ホールの開店準備
朝食の準備、後片付けを行いながら、お食事処やまざきの開店準備をします。
-
11:00
お食事処やまざき開店
本日もお客様に喜んでいただけるサービスを心がけ接客のお仕事をします。ランチバイキングで賑わっており、スタッフみんなで楽しく仕事をこなします。
-
14:00
休憩・食事
ランチタイムのピーク後は楽しみな「まかないの時間」美味しい料理を食べて他のスタッフとお話ししながら休憩時間を過ごします。
-
15:00
仕事終了〜帰宅
午後の引き継ぎなど行い、今日の仕事は終了!しっかり働ける上に帰りに買い物など午後の時間を有効に利用できるのも嬉しいポイント!
※上記流れは一例です、勤務時間は都合に合わせ調整可能です。
ある日の一日の流れ(アルバイト)
-
15:45
仕事の準備
着替えを済ませ、仕事開始!午前勤務のスタッフからの引き継ぎなどを確認します。
-
16:00
ホールとチェックイン受付
ホールの仕事をしつつ、旅館やまざきへご宿泊されるお客様のチェックイン作業をします。海外の方も多くいろいろな国のお話が聞けるのも魅力!今日はご宿泊のお客様の夕飯など準備もあり、17:30頃からホールでの作業がメインです。
-
19:30
ラストオーダーと洗い場での作業
ラストオーダーのご注文を確認し、お料理の提供後はお見送りを済ませ、洗い場での作業をします。
※全てのお客様がお帰りになられた時点で終了の場合あり。 -
21:00
仕事終了(閉店)〜帰宅
全てのお客様をお見送りし今日のお仕事は終了!
他のスタッフと少しお話をし帰宅します。
※上記流れは一例です、勤務時間は都合に合わせ調整可能です。